视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
省档案局、省教育厅到我校进行档案工作规范化管理复查
来源:图书馆(档案馆、农耕文化博物馆) 时间:2022-10-14浏览次数:

图片

本站消息 为巩固档案工作规范化管理成效,2022年10月13日下午,省档案局副局长段俐娟、省教育厅二级巡视员卢明等一行6人组成的专家组对我校档案工作规范化管理进行复查和业务指导。校长李永和、省高院特色农业产业研究院副院长桂明英陪同专家一行实地调查、听取复查反馈,校党委办公室、校长办公室、财务处、图书馆(档案馆、农耕文化博物馆)等部门负责人及相关工作人员配合复查工作并参加复查汇报反馈会。

专家组对档案馆、财务处档案室的档案库房、业务用房、档案管理系统、档案管理台账进行实地检查,听取了学校档案馆馆长李朝仙对我校2012年被认定为“云南省企业事业单位档案工作规范化管理示范单位”以来在档案管理资源建设、业务建设、信息化建设、保障条件等方面的自评情况报告。省档案局业务指导一处陈建东代表专家组对复查情况进行了反馈,充分肯定了我校在档案资源建设、业务建设、信息化建设、保障条件等方面取得的成绩,同时也指出在馆藏分类统计、库房监测和安全等方面存在的不足,对下一步档案工作规范化管理提出要求。

段俐娟、卢明分别在复查报告会上作了工作指导。卢明提出,要增强档案工作的责任感和使命感;要突出重点,提高档案管理水平;要强化条件保障,进一步健全保障机制。段俐娟强调,要提高政治站位,进一步加强对新时代档案工作的认识;要加强组织领导,依法依规、建立健全档案管理体制和机制;要进一步推进档案信息化步伐,加强档案开发利用,激发师生内在精神动力。

桂明英作表态发言。她表示,通过本次复查工作,我校将以此为契机,对专家组反馈的意见认真整改,进一步提高我校档案工作向信息化、规范化、科学化迈进。

李永和代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,并对省档案局、教育厅一直以来对学校档案工作的关心支持和指导表示感谢。他强调,档案具有重要的史料价值,要依法依规管理好全校档案,充分发挥档案在教学、科研、管理和育人中的作用,并按照高标准的要求,把专家组反馈意见和建议整改落到实处。

作者:倪峰
编辑:潘伟荣


上一条:李永和校长到教务处调研指导
下一条:学校全面开展期初教学检查 确保教学工作平稳推进

热点文章