视察检查 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 视察检查 - 正文
李永和校长到教务处调研指导
来源:教务处 时间:2022-10-20浏览次数:

图片

本站消息 2022年10月18日,校长李永和、副校长杨生超一行到教务处调研指导。教务处、现代教育技术中心、课程中心班子成员和全体科级干部,学生中心、教师中心负责人参加了调研座谈。

会上,教务处处长鲁绍雄汇报了部门概况、专业建设与本科教学近期工作和重点工作推进情况、存在问题及工作思考,学生中心主任陈立畅、教师中心主任余佳祥、课程中心主任张海涛分别汇报了“三个中心”运行与工作开展情况。

听取汇报后,李永和充分肯定了各部门工作及成效,勉励大家深入钻研业务,不断提升服务管理能力,高效高质量推进各项工作,并就进一步深入贯彻党的教育方针,提升本科专业建设水平和人才培养质量提出了具体要求。李永和指出,一是要“五育并举”,进一步加强课程思政、美育和劳育教育;二是进一步优化本科专业结构布局,以本科专业综合评价为抓手,持续加强专业内涵建设;三是进一步加强教学质量监控与反馈,不断提升教学运行规范化;四是进一步完善相关制度,深入推进学分制改革;五是紧扣本科教育教学审核评估指标体系,加快推进评建相关工作。

杨生超就如何进一步推进专业建设、课程评价与建设、审核评估、学分制改革、本科招生、实践教学、教学条件建设等提出了指导意见和建议,要求教务处与“三个中心”进一步加强联动、协同发力,不断提升学校本科教育教学水平和人才培养质量。

作者:温永琴
编辑:朱伯钧


上一条:学校党委作风革命效能革命专项巡察组完成进驻并全面展开巡察工作
下一条:省档案局、省教育厅到我校进行档案工作规范化管理复查

热点文章