制度建设 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 制度建设 - 正文
建工学院举行教师党员读书交流会
来源:本站原创 时间:2008-04-21浏览次数:

图片

    本站消息  2008年4月16日下午,建工学院党总支利用党员组织生活时间,举行2007~2008学年度“创建学习型组织、争做知识型党员”读书活动交流会。会议由学院党总支杜彬书记主持。会上,由学院各党支部推荐的6名党员,先后作了题为读《复兴之路》有感、读《高考三十年》有感、读《人居环境科学》的体会等交流发言。
    建工学院“创建学习型组织、争做知识型党员”读书活动启动于2006年9月,学院党总支为进一步激发党员学习理论的积极性,倡导党员多读书、读好书,并用年度返回的党费为每位党员选购书籍,在党员中开展读书活动。在自学的基础上,先由各支部安排学习心得交流活动,之后,再由每个支部选派两名党员在全院党员大会上进行学习心得交流。
    开展读书活动,广大党员普遍反映获益匪浅,一方面,选一本自己喜欢的书籍,结合实际认真学习、学以致用,对进一步提高自身的理论水平和思考问题、解决问题的能力是很有帮助的。另一方面,一人读一本书,多人读多本书,通过学习心得的交流,相互启发、相互借鉴,扩充知识,能够起到事半功倍的效果。党总支杜彬书记在总结时强调,学习是个永恒的主题,是提升自身综合素养的必由之路,学院党总支要把开展党员读书活动作为一项长期坚持制度,抓好、抓实,努力营造“读书好,好读书,读好书”的良好氛围。

作者:锁金
编辑:


上一条:我校开展《中华人民共和国政府信息公开条例》学习和考试

热点文章