制度建设 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 制度建设 - 正文
校纪委书记和绍禹主持召开党风廉政建设专题调研会
来源:本站原创 时间:2009-04-23浏览次数:

图片

 

 

    4月22日下午,纪委和绍禹书记在科研综合楼520会议室主持召开“加强学校干部有效监督,改进工作作风,促进勤政廉政”的专题调研会议。学校全体纪委委员和动科院、食品学院、经管学院、建工学院、水利水电学院、人文学院、体育学院、普洱茶学院的党总支书记参加了调研会。
    本次调研工作是为深入贯彻学习实践科学展观活动,根据学校的总体安排和部署,为更好的找准问题,做好今后党风廉政建设工作,对各学院进行的集中交流分析。
    会上,各学院首先按照纪委的要求,结合各自学院的实际工作,作了交流发言。交流围绕以下几个方面展开:新形势下如何加强干部党性教育与作风建设,党员领导干部思想建设、作风建设、表率作用、议事决策能力、工作责任心等诸方面的批评与建议;如何加强高校党的建设与基层党组织建设,打造符合高水平大学建设需要的干部队伍;学校三级党组织发挥领导核心、政治核心、战斗堡垒作用以及党员发挥先锋模范作用方面存在的突出问题及改进措施;在干部队伍建设尤其是工作态度、能力与水平方面存在的突出问题及改进措施;学院领导班子在工作思路、工作作风、廉政建设和能力建设等方面如何进一步改进提高;学院在校务公开、民主管理方面存在的突出问题及改进措施;学院如何完善党政共同负责机制,试行“党政联席会议”制度的情况和改进建议;领导干部在廉洁自律方面存在的突出问题及改进措施。
    和绍禹书记充分肯定了各个学院在党风廉政建设工作方面所作出的努力和取得的成效,特别是对在开展深入学习实践科学发展观活动以来,各学院联系本职工作深入调查研究,及时发现问题提出问题,对存在的问题进行深入思考,并积极寻求解决途径的严谨负责态度予以高度赞赏。他强调,调研是为了将过去好的经验和传统继续保持,有效及时的解决调研中发现的问题,尤其是管理方面的问题,要加强干部的有效监督,敦促工作作风的转变,促进我校勤政廉政的作风建设。会后,纪委委员还就发现的问题进行了进一步的研讨。

作者:佚名
编辑:


上一条:学校召开2009年党风廉政建设工作会
下一条:资环学院启动端正“三风”系列讲座

热点文章