制度建设 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 制度建设 - 正文
我校召开党建工作推进会
来源:本站原创 时间:2009-05-27浏览次数:

图片

 

    5月27日,我校在科研综合楼召开党建工作推进会。会议由党委组织部副部长杨亮宇主持,党委组织部负责人及相关工作人员、16个学院党总支分管组织发展工作的领导、党总支干事和组织员、7位担任学生支部书记的关工委老同志参加了会议。
    会上,农业与生物技术学院党总支、人文社会科学学院党总支和体育学院党总支分别就各自的党建工作情况,推行的各项举措和所取得的成效作了交流发言。党委学生工作部部长段青松也就我校“学生党团组织进社区”的工作情况进行了介绍。
    在听取了各位老师的发言后,党委组织部李永勤部长对前一段时期我校党建工作作了小结。李永勤部长指出,在校党委的高度重视下,经过各级基层党组织的辛勤工作,我校基层党建工作特别是组织发展工作总体势头良好。通过基层党建工作“五创新、五加强”,学校党建工作取得了可喜成绩,同时工作中也还存在不容忽视的问题。在深入分析存在问题的基础上,李永勤部长就推进学校基层党建工作创新提出了下一步的工作思路和要求。一要进一步提高认识,增强做好基层党建工作特别是组织发展工作的紧迫性、重要性的认识,破除“不敢、不想、不能”的思想;二要进一步夯实工作基础,包括加强党务工作队伍的建设,注重党总支干事、组织员力量的发挥,扩大入党积极分子队伍的规模,逐步改善基层党建工作的条件等;三要进一步加强党支部书记、支部委员和学生党务工作骨干队伍的建设,充分发挥关工委老同志的“传、帮、带”作用;四要进一步加强“网上党校”的管理和建设;五要进一步加强学生社区党的建设工作。最后,李永勤部长提出,学校基层党建工作的创新推进,要紧紧围绕学校科学发展的要求,服从和服务于学校“建设农学特色鲜明、学科发展均衡、办学优势突出的高水平教学研究型农业大学”的目标,为学校各项工作的改革发展提供坚强的政治保障和组织保障。

 

 

作者:佚名
编辑:


上一条:各学院召开庆祝建党88周年暨新党员入党宣誓大会
下一条:省委高校纪工委书记杨共和一行到校调研

热点文章