制度建设 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 制度建设 - 正文
“五创新、五加强”切实推进学生党员发展工作
来源:本站原创 时间:2009-03-17浏览次数:

图片
    本站消息   为深入贯彻落实党的十七大精神,把广大青年学生团结凝聚在党的旗帜下,为社会主义事业输送更多更好的合格的建设者和接班人,校党委明确提出进一步加强在大学生中发展党员工作,通过努力使学生党员比例达到在校学生总数的40%以上,实现大学一年级按专业或跨专业建立学生党支部、二年级学生党支部建在班级上、研究生党支部建在学位点上的目标要求。
    为确保目标任务的实现,学校党组织实施了党建工作“五创新、五加强”。一是突出“早发现、早选苗、早培养、早发展”;二是开设“网上党校”,实现在线学习;三是改进入党积极分子培养考察方式;四是实行党员班主任兼学生党支部书记制;五是加大对学生党员担任支部书记的培养力度。为确保发展党员工作健康顺利推进,切实加强了组织领导。一是加强发展党员工作机制建设,加强党建工作领导小组对发展党员工作的领导,健全党建工作责任制,形成“党委统一领导,党委职能部门组织协调,党总支具体负责,行政班子积极支持,广大党员共同参与”的工作格局;二是加强班级党支部建设,扩大发展党员工作的覆盖面;三是加强党务干部队伍建设,狠抓发展党员工作落实;四是加强党员教育管理工作,开展好形式多样的支部活动;五是加强对发展党员工作定期的专题研究。
    目前,全校上下正在积极贯彻落实学校党委提出的组织发展目标要求,切实推进学生党员发展工作,充分发挥大学生党员的作用,使其成为引领大学生刻苦学习、团结进步、立志成才的先锋模范。

作者:严明杰
编辑:


上一条:我校连续九年荣获全省老干部工作目标管理责任制考核优秀单位
下一条:唐嘉义副书记主持召开加强人才引进工作会议

热点文章