制度建设 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 制度建设 - 正文
云南农业大学进一步推进“小金库”问题清理整治工作
来源:纪委 时间:2017-04-17浏览次数:

图片

本站消息     持之以恒地整治“小金库”问题,是贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,推进全面从严治党,强化党内政治生活,加强党内监督的重要措施。云南农业大学高度重视此项工作,近几年先后组织开展了多次“小金库”专项治理。2017年4月,接到省委省政府关于组织开展“小金库”问题清理整治工作的通知后,学校迅速采取行动,4月7日印发了《关于组织开展“小金库”问题清理整治工作的通知》(党办校办联发〔2017〕9号),对“小金库”问题清理整治工作进行安排部署。

4月14日,学校召开进一步推进“小金库”问题清理整治工作专题会议,全校各学院、部门负责人参加会议。会议传达学习了省纪委书记陆俊华及省纪委驻教育厅纪检组长沈光善关于推进“小金库”问题清理整治工作专题会议上的讲话精神,对“小金库”清理整治工作再学习、再动员、再部署、再落实。结合学校实际提出了以下工作要求:一是要坚决把思想和行动统一到中央和省委省政府以及高校工委的部署和要求上来,认真贯彻落实上级关于“小金库”问题清理整治工作有关会议和文件精神,切实做好学校清理整治工作。二是对“小金库”的清理整治要做到不留死角盲区,纵向到底,横向到边,彻底清理和坚决根治。三是学校抽调相关部门工作人员组成2个抽查检查组,由校领导带队做好重点抽查检查工作。四是要求各学院、部门要站在从严管党治党的政治高度,坚决杜绝自查自纠走形式、不认真、不深入、上报结果与实际情况不符等问题。五是校纪委公布学校举报电话和举报邮箱,同时开通微信举报平台,畅通监督渠道,动员全员参与监督,建立“小金库”清理整治工作长效机制。

目前,清理整治各项工作正在有序推进。

作者:周云兰
编辑:陈智鑫


上一条:学校对10名新提任处级领导干部进行任前廉政谈话
下一条:《云南农业大学•2016大事记》发布

热点文章