制度建设 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 制度建设 - 正文
学校召开维护校园安全工作会议
来源:保卫处 时间:2017-12-22浏览次数:

图片

本站消息 12月21日下午,学校在行政楼306室组织召开维护校园安全工作会议。副校长雷建奕出席会议并就岁末年初学校安全工作作了安排部署。机关各部门主要负责人、各学院党委书记、保卫处副处以上干部共40余人参加会议。

会上,雷副校长开宗明义重申了抓好安全稳定工作对维护学校正常的教学科研秩序,确保师生安全的极端重要性。同时讲了三点意见。一是在各部门、各学院的共同努力下,一年来认真落实安全工作各项制度规定,充分发挥职能作用,实现了安全稳定的目标。二是组织学习《云南省教育厅关于进一步做好岁末年初学校安全稳定工作的通知》精神,就认清严峻形势扎实抓好安全隐患排查,严防各类案件事故的发生作了详细安排。三是对各部门、各学院主要领导的安全责任作了再明确、再分工,指出按照学校要求,各部门处长(主任)、各学院党委书记为安全工作第一责任人,要指定一名专职干部具体负责日常安全工作的组织实施、检查、协调,建立联系机制,落实安全制度,畅通沟通渠道,形成各司其责、齐抓共管的良好局面。

雷副校长重点对开展校园及周边安全隐患大排查作了强调,细化了任务、措施。要求各部门、各学院安排专门时间深入扎实搞好五个方面的排查工作,即学校设施设备安全隐患、校园及周边安全隐患、消防安全隐患、重点人群隐患、学生公寓(宿舍)安全隐患。对排查出的安全隐患要列出清单,建立台账,限时报告,认真整改。同时,雷副校长就做好食堂安全管理和公共卫生防控、规范学校保险工作安排。

最后,保卫处金本啟处长通报了近期学校安全保卫工作情况,对频发电信网络诈骗和校园贷案件进行分析,明确宣传、教育、引导等防范措施的重要性,通过各部门、学院扎实和学校业务主管部门的共同努力,通过扎实有效的工作,维护好师生的切身利益。

作者:汪占山
编辑:朱树琼


上一条:离退休教职工党委迎接省级“示范党支部”创建考评
下一条:云南农业大学开展第十四个国际反腐败日主题宣传教育活动

热点文章