制度建设 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 制度建设 - 正文
离退休教职工党委迎接省级“示范党支部”创建考评
来源:离退休工作处 时间:2018-04-03浏览次数:

图片

本站消息 2018年4月2日,以省委老干部局老干办主任王育良同志为组长的省级示范党支部创建考评组到我校,检查考评离退休教职工党委第四党支部创建省级“示范党支部”的创建工作。校党委副书记朱江,校党委委员、党委组织部部长雷兴刚与考评组专家进行了交流,离退休教职工党委书记普文龙、第四党支部支委及相关同志参加考评会议。

离退休教职工党委第四党支部书记李长生围绕党支部班子建设、党员管理、组织生活、制度落实、作用发挥、保障措施六个方面对支部的创建工作进行了汇报。考核组通过听取汇报、查看台账、考察活动场所等进行考核验收,并就考核工作提出要求。

近年来,离退休教职工党委坚持党要管党、全面从严治党的要求,加强党支部建设。2017年10月,根据云南省委老干部局部署要求,离退休教职工党委积极开展争创省级“离退休示范党支部”活动,以建成“组织坚强有力、党员作用突出、制度机制完善、党务工作规范、工作亮点突出”的示范党支部为目标,开展了扎实有效的创建工作。离退休教职工党委始终坚持“三会一课”等系列制度,把党支部建设作为重要的基本建设,长期坚守,形成常态。严格落实支部工作各项政策保障、经费保障、阵地保障。严格落实离退休干部生活、医疗待遇与支委班子待遇,保障离退休干部党支部各项工作经费与活动经费,建立与离退休干部经常沟通交流与关心关爱机制。积极发挥离退休党组织作用,结合老党员自身的优势,开展系列联动活动让老党员发挥作用、乐在其中,树立了新时期党组织和老党员的良好形象。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开党建与思想政治工作会
下一条:学校召开维护校园安全工作会议

热点文章