制度建设 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 制度建设 - 正文
学校召开党建与思想政治工作会
来源:新闻中心 时间:2018-04-04浏览次数:

图片

 

本站消息 2018年4月3日,学校在至诚楼424会议室召开党建与思想政治工作会,全面启动“基层党建巩固年”工作。校党委书记吴伯志主持会议。校党委委员、纪委书记李雪峰出席会议并通报相关情况。校党委委员、党委组织部部长雷兴刚就2018年党建与思想政治工作任务责任清单作说明。各部门主要负责人,各学院党委(党总支、直属党支部)书记、院长参加会议。

会议指出,2018年学校党建与思想政治工作任务主要包括12个方面,即认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;认真执行党委领导下的校长负责制;着力加强院(处)级领导班子和干部队伍建设;提升思想政治工作质量;强力推进一流党建创建工作;抓实党支部规范化达标创建工作;提高党员发展质量;推进“互联网+党建”工作;深化学校党建与脱贫攻坚双推进;强化活动阵地保障;加强党员日常教育管理;完善党建工作责任落实体系。

同时,为深化拓展“基层党建推进年”“基层党建提升年”成果,持续巩固提升学校基层党建工作质量和水平,学校党委制定了《云南农业大学“基层党建巩固年”实施方案》,明确了工作思路、主要任务和工作措施。此次会议同时启动“基层党建巩固年”相关工作,要求各级党组织要把“基层党建巩固年”作为2018年基层党建工作的重要抓手,认真对照“基层党建巩固年”重点任务项目清单,精心组织,狠抓落实。院(处)级党委(党总支、直属党支部)、党支部要制定具体计划和落实措施,确保各项任务落地见效。

吴伯志书记总结时要求,全校师生党员要站在全面从严治党的政治高度,充分认识基层党建和思想政治工作重要意义。各基层党组织要从讲政治的高度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“四个服务”,增强做好工作的思想自觉和行动自觉,要切实担负起全面从严治党的主体责任,把基层党建和思想政治工作的任务记在心上、抓在手上、扛在肩上,严格对标对表,把任务落实落细落小,继续抓基本、补短板、重创新、出成效,全面提升学校基层党建和思想政治工作水平。

作者:李莉
编辑:李莉


上一条:研究生工作部、研究生处组织召开全面落实研究生导师立德树人职责专题座谈会
下一条:离退休教职工党委迎接省级“示范党支部”创建考评

热点文章