制度建设 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 制度建设 - 正文
研究生工作部、研究生处组织召开全面落实研究生导师立德树人职责专题座谈会
来源:研究生工作部 时间:2018-04-26浏览次数:

图片

本站消息 2018年4月24日,研究生工作部、研究生处组织召开全面落实研究生导师立德树人职责专题座谈会。相关综合部门负责人、各研究生培养学院主要领导、研究生导师代表、研究生代表共计41人参加了座谈会。研究生工作部部长、研究生处处长谢世清主持会议。

谢世清部长、处长在讲话中强调,各学院要组织学习落实好研究生导师立德树人职责相关文件,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的研究生导师队伍。邹丰才副部长、副处长解读教育部、教育厅关于全面落实研究生导师立德树人职责的文件精神,汇报了我校学习落实研究生导师立德树人职责的工作进展。文斌副处长就《云南省研究生指导教师简况汇总表》填写要求进行了说明,并强调了学术诚信建设工作。思想政治教育科老师介绍了《云南农业大学全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》(征求意见稿)具体内容。

与会老师积极发言,针对《云南农业大学全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则》(征求意见稿)提出了一些宝贵的意见和建议,主要包括:支持各学院结合学科特色、师资队伍、科研项目等实际,制定学院具体的实施办法;充分发挥导师队伍在学位点、学科建设中的重要作用;合理组建导师组,充分发挥老导师优势;明确校院导师培训内容,提升导师基本素质和业务能力;明确导师考核聘任周期,完善导师考核制度;鼓励有条件的研究生培养学院实行学位论文盲评全覆盖,鼓励导师为研究生报销学术论文版面费,确保论文质量;加强学生科研项目管理,导师要对照项目内容认真指导和严格把关项目经费支出等。

作者:吴培军
编辑:潘伟荣


上一条:校纪委专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
下一条:学校召开党建与思想政治工作会

热点文章