制度建设 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 制度建设 - 正文
校纪委专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
来源:校纪委 时间:2018-09-16浏览次数:

图片

 

本站消息 2018年8月18日,中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,为认真贯彻落实中央纪委近日《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,校纪委以支部讲党课的形式组织全体纪检监察审计干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了专题学习。

在校纪委书记李雪峰的讲解下,通过学习,全体纪检监察审计干部对《条例》修订的重大意义有了深刻的认识,对《条例》修订坚持的原则、修订后的八大亮点、新增或修订的主要内容等方面有了全面系统的深入了解,深刻领会了其精神实质。大家一致表示,作为纪检监察审计干部,不仅自己要学懂弄通,还要以身作则,抓好《条例》的贯彻执行。

会议就学习宣传贯彻《条例》工作提出明确要求:一是把学习宣传贯彻《条例》工作作为落实省委巡视整改工作的重要举措,及时制定《宣讲工作方案》,组建校宣讲团,深入到二级学院、部门党组织进行宣讲,加大纪律宣传学习教育,强化党员干部讲政治守纪律懂规矩的意识和行动自觉;二是把《条例》的学习宣传和贯彻落实作为校内巡察工作的重点内容,对被巡察单位各级党组织是否组织进行了《条例》的学习宣传贯彻进行认真检查;三是对即将到来的中秋、国庆节点,加大监督检查力度,坚决查处公款吃喝、公款旅游、公款送礼等违纪违规行为,严防“四风”反弹,确保过一个风清气正的节日。

作者:周云兰
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开2018年党风廉政建设责任制检查考核工作会
下一条:研究生工作部、研究生处组织召开全面落实研究生导师立德树人职责专题座谈会

热点文章