制度建设 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 制度建设 - 正文
学校召开《云南农业大学章程》修订工作写作班子第二次会议
来源:发展研究中心 时间:2022-04-15浏览次数:

图片

本站消息 2022年4月15日,学校在耕读楼301会议室召开《云南农业大学章程》修订工作写作班子第二次会议。校党委书记黎素梅,章程修订各章节分管校领导及写作班子成员参加会议。会议由副校长唐滢主持。

此次会议重点听取了章程中9个章节负责人的汇报,并对修订的内容进行逐条讨论,提出修订意见。唐滢肯定了各组工作成效,同时就章程修订后续工作提出了具体要求。

黎素梅就章程修订工作作了指示。她指出,写作班子全体成员需高度重视章程修订工作,并从以下几个方面来把握章程修订工作:一是要体现改革理念,在认真了解国家相关政策的基础上,按照党中央、国务院就高等教育改革发展作出的一系列新决策部署,与时俱进的对章程进行修改;二是要体现创新意识,章程修订要适应高等教育的新发展、新形势,彰显学校在改革发展中的新要求、新变化,与学校学科专业发展实际相结合,符合高校内涵式发展的要求;三是要高质量、高标准开展章程修订工作,在广泛调研的基础上,结合校史资料,全面梳理章程内容,要做好章程间的主次衔接,在集体研讨后提出修改意见。

作者:钟守冰
编辑:朱伯钧


上一条:学校召开第五届图书情报委员会2022年全体会议
下一条:学校开展处级干部任前廉政谈话 筑牢廉洁自律防线 促进干部履职担当

热点文章