制度建设 当前位置: 首页 - 党政要闻 - 制度建设 - 正文
学校召开2022年本科教学基本状态数据采集工作会
来源:教务处 时间:2022-10-25浏览次数:

图片

本站消息 2022年10月20日上午,学校在耕读楼301会议室召开2022年本科教学基本状态数据采集工作会议。校长李永和出席会议并提工作要求,学生处、教务处、研究生处、科学技术处、对外合作交流处、财务处、人事处、国内合作与社会服务处、资产与实验室管理处、图书馆、发展研究中心、就业与创新创业指导服务中心、校团委主要负责人,各学院书记、院长参会。会议由副校长杨生超主持。

会上,李永和对本科教学基本状态数据采集工作提出五点要求:一是高度重视狠抓落实,确保数据采集工作按时按质按量完成。各部门学院须成立由主要负责人牵头的数据采集工作专班,严格按照时间节点和工作要求完成数据采集工作;二是深入理解指标内涵,确保数据采集高质量完成。各部门、学院要深入理解吃透指标内涵,确保采集填报的数据客观真实、准确无误,同时要注意提高数据采集的时效性和规范性;三是充分挖掘数据潜力,保证数据采集填报质量。各部门、学院对于核心指标数据及需要重点关注的数据,一定要充分挖掘数据潜力,实事求是、最大限度地呈现学校、学院、专业办学水平。相关职能部门要对近三年上报的教学基本状态数据进行深入分析,对存在的问题要逐一核实完善,合理合规填报;四是加强联动协作,高效高质量完成状态数据采集。各部门、学院要树牢大局意识、责任意识、合作意识,加强相互协作与配合,确保状态数据采集填报工作高效高质量完成;五是固定专人,形成状态数据采集长效机制。各学院、部门要固定专人负责日常数据的收集、管理、保存和分析,保证数据采集的持续性及数据的保留与积累,避免出现对一些重要数据不敏感,出现各年数据差异巨大、数据填报错误等问题。

杨生超在会上指出,2022年状态数据采集分析结果将作为2023年我校迎接教育部审核评估的关键数据支撑,数据采集时间紧任务重,填报数据的相关部门和学院要精心组织,高质量填报,严禁简单应付、敷衍了事。数据上报前要召开专题协调会,对采集的原始数据进行分析研判,充分挖掘数据潜力,确保所填报数据的规范性和合理性。

教务处处长鲁绍雄在会上从工作目标、组织领导、任务分解、工作流程等方面对本科教学基本状态数据采集工作进行了总体说明,同时教务处工作人员对部分重点指标进一步作补充说明。

作者:刘亚娟
编辑:朱伯钧



下一条:云南农业大学召开外事工作委员会第一次会议暨2022年外事工作会议

热点文章