教改信息 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教改信息 - 正文
我校召开“易班”推广行动计划启动仪式
作者:余亭蓉 来源:学生处 时间:2018-07-12浏览次数:

本站消息 为提高我校网络思政教育工作水平,经学校研究决定,于2018年7月11日下午,在耕读楼二楼报告厅举行“易班”推广行动计划启动仪式。

校党委副书记李永勤,“易班”建设领导小组成员,各学院分管领导、指导教师及学生代表280余人参加启动仪式。党委学生工作部彭吉萍部长主持会议。

随着“易班”熊献上的热情活泼的海草舞,云南农业大学“易班”共建推广行动计划正式启动了。

学生工作部彭吉萍部长对学校“易班”前期工作及取得的成绩进行了汇报。我校于2017年12月开始易班网筹建工作,成立易班建设工作领导小组,有关职能部门负责同志任小组成员。成立了易班发展中心,中心设在党委学生工作部,具体负责易班建设的推进工作。截止目前,我校易班现有注册用户16800人,已通过校方认证师生注册用户13479人,易班下属机构群60个,公共群300余个,现已完成校、院、班三级校园关系架构建设。并组织了各学院、班级开展了学校主页及客户端建设、微社区内容推送、热门活动等内容建设。客户端活跃指数排名最好成绩为全省第二,连续一周排名全省第三。

李永勤副书记为云南农业大学“易班”发展中心揭牌并对我校“易班”共建工作提出要求。李副书记指出,易班是集思想引领、教育教学、生活服务和文化娱乐为一体,以弘扬主旋律、传播正能量为主旨的全国性大学生网络互动示范平台。我们正处于一个无人不网、无处不网、无时不网的时代,网络也是我们开展思想政教育、日常管理和推动校园文化建设的一个重要工具和手段,所以国家高度重视易班建设,作为国家网络战略予以实施部署。作为云南省首批22家重点建设高校之一,学校经过前期的筹备,特别是易班中心和学生工作部辛勤的努力,各学院、各部门的支持和配合,今天终于迎来启动仪式。

为进一步做好学校易班推广建设工作,李副书记提出四点要求:一是要统一思想,明确工作目标;二是要整合资源,形成合力;三是要创新,凝练特色;四是要进一步把工作做好、做实。李副书记衷心祝福云南农业大学“易班”能够取得新的成果,为学校的建设发展,特别是为我们的人才培养做出新的贡献。

最后,校“易班”建设领导小组各位领导为学院“易班”指导教师颁发聘书。

新闻链接:易班是提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区。网站融合了论坛、社交、博客、微博等主流的Web2.0应用,加入了为在校师生定制的教育信息化一站式服务功能,并支持WEB、手机客户端等多种访问形式。易班在高校中设立了学生工作站,开展了丰富多彩的校园文化活动,已经成为全国教育系统的知名文化品牌。通过易班,能实现各所大学教师的课件资源共享,让学生不但能掌握自己学校的教学内容,更能了解到其他优秀大学教师的课件教案;能帮助辅导员有效管理班级,正确的引导教育学生有正确的思想观、人生观。

易班最为主要的功能就是班级功能,他能让每个进入易班的同学找到自己相对应的班级,并帮助辅导员管理整个班级。班级的主要功能有:1.话题——能让每个加入班级的同学和辅导员(管理员)在这个版块中发布事务通知、班级决策、征求意见、寻求帮助、开展活动等。也能在此发布投票,评选班委等。2.相册——易班的相册是永久无限的。每个加入班级的同学都能在相册中上传图片与大家分享。3.网盘——易班的网盘也是永久无限的。每个加入班级的同学可以在网盘中分享学习工作的资料,更可以提交作业。易班还有个能突显网友活跃度的榜单——社区榜单。每天会自动更新相关的数据,能让网友及时了解网站其他用户的相关信息。


编辑:刘俊

上一条:学校开展专业认证自评报告撰写培训
下一条:我校教师参加2018年云南省高校思想政治理论课​教师教学比赛喜获佳绩

热点文章