教研动态 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教研动态 - 正文
我校召开本科教学工作审核评估专家见面会
作者:李莉 陈智鑫 来源:新闻中心 时间:2016-11-02浏览次数:

 

本站消息  2016年11月2日至4日,云南农业大学本科教学工作审核评估专家组莅临学校,检查指导我校本科教学工作。

 

郑有良组长主持会议

四川农业大学校长郑有良任专家组组长。专家组成员包括中国工程院院士、贵州大学副校长宋宝安,河北农业大学校长申书兴,西南林业大学副校长胥辉,昆明医科大学海源学院党委书记章宗籍,浙江大学原教务处处长楼程富,中国农业大学教务处处长林万龙,华中农业大学教务处处长江珩,内蒙古农业大学研究生院常务副院长杜健民,云南大学生态学与环境学院院长段昌群,云南中医学院教学督导委员会主任、原教务处处长郭兆刚。

 

盛军校长作工作汇报

2日上午,专家组见面会在工程中心424会议室举行。评估专家组全体成员,校党政领导,各学院部门负责人参会。会议由专家组组长郑有良主持。校党委书记吴伯志代表学校对专家组表示热烈欢迎,并介绍专家组成员和学校参会人员。校长盛军作自评报告。

 

考察农业生物多样性应用技术国家工程研究中心

郑有良组长就本次审核评估工作作了说明。他指出,本科教学审核评估旨在促进高校重视人才培养和教学工作,不断提高本科人才培养质量。审核评估更强调学校的自主性和多样性,强调用自己的尺子量自己,而不是一把尺子量所有高校,所以与以往的评估工作不同,审核评估关键看学校的人才培养质量是否与生源质量相吻合,是否与区域经济发展现状相适应。专家组将严格按照《云南省普通高等学校本科教学审核评估实施方案》开展工作,坚持问题导向,实事求是、公正客观地对学校本科教学工作进行审核评估,以高度认真负责的态度做好本次评估工作。

 

考察国家农业农村大数据中心云南分中心

盛军校长在汇报中指出,学校坚持“立德树人,育人为本,质量立校,人才强校,科研兴校,彰显特色”的办学理念,不断深化教育教学改革,提升人才培养质量,培养云南农业发展亟需的科教人才,引领云南高原特色现代农业的发展。在“创新”“融合”“共享”“开放”“聚力”的教学改革理念引领下,学校面向学生创新教学模式,面向社会融合办学资源,面向教学共享育人平台,面向国际提升办学水平,面向需求聚力培养农科人才。学生综合素质不断提高,科学研究硕果累累,服务云南经济社会发展成效显著,国际合作不断拓展。“开学养正、耕读至诚”的大学精神,激励着一代又一代云农人,把汗水洒在红土里,把论文写在大地上。十三五期间,学校将通过实施六大工程——“人才培养质量提升工程”、“高水平学科建设工程”、“青年教师能力提升工程”、“科技创新能力提升工程”、“教学科研条件改善工程”、“农业现代化创新工程”,凝心聚力,开拓进取,努力把学校建设成为有区域特色的“双一流”农业大学。

 

考察国家级农科专业基础实验教学示范中心

见面会后,专家组一行参观考察了农业生物多样性应用技术国家工程研究中心、国家农业农村大数据中心云南分中心、国家级农科专业基础实验教学示范中心和农业工程专业基础实验教学示范中心。评估期间,专家组将通过走访、听课、访谈、查阅支撑材料等多种形式对我校本科教学工作进行全面审核评估,并向学校反馈审核评估意见。

 

考察农业工程专业基础实验教学示范中心


编辑:李莉

上一条:云南农业大学召开本科教学工作审核评估意见反馈会
下一条:学校进行新学期教学检查

热点文章