教研动态 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教研动态 - 正文
学校组织召开实施一流本科专业建设“双万计划”推进会
来源:教务处 时间:2019-05-10浏览次数:

本站消息 2019年5月9日上午,学校在职教学院报告厅召开一流本科专业建设“双万计划”推进会。校长盛军出席会议并讲话,各学院院长、主管教学副院长及相关部门工作人员参加会议,会议由副校长唐滢主持。

盛军校长就推进学校一流本科专业建设“双万计划”提出要求:一是各学院要认真进行凝练总结,形成具有农大特色和亮点的品牌专业;二是要打破学科界限,形成以新农科为核心,新工科、新文科相互支撑的学科发展体系;三是要高度重视,由教务处统筹协调组织召开校外专家论证会,各学院院长亲自审定并汇报申报材料。

唐滢副校长针对申报工作提出具体工作要求:一是要高度重视“双万计划”申报工作,学院领导班子要召开专题会议研究申报;二是要注重“立德树人”的理念,将思政理念融合到专业课程的教学中;三是要关注协同育人和实践教学机制;四是要确保申报材料质量。

教务处胡先奇处长、刘雅婷副处长对实施本科专业建设“双万计划”的安排和2019版人才培养方案制定的原则作简要说明。

作者:佚名
编辑:毕玉