教研动态 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教研动态 - 正文
云南省高校植物生产类专业教学指导委员会在我校召开2022年第二次工作会
来源:教务处 时间:2022-08-15浏览次数:

图片

本站消息 2022年8月2日,云南省高等学校植物生产类专业教学指导委员会(简称“教指委”)在我校召开2022年第二次工作会,会议采取线上线下结合的方式进行。教指委主任委员吴伯志教授出席并讲话,教指委秘书长胡先奇教授主持会议。教指委各位委员、学校教务处副处长赵玉清、来自各高校《微生物学》“克隆班”的教师和学生代表近40人参加会议。

会上,吴伯志总结了教指委工作进展,充分肯定了我校牵头的《微生物学》“克隆班”工作成效。他指出,云南省高校植物生产类课程联盟建设推进顺利,《微生物学》“克隆班”作为云南省第一门课程,参与教师40余位,800余名学生参加了该课程,效果明显,希望各学校积极参与《微生物学》“克隆班”,进一步总结开课经验,积极参与共同开发,切实做好学生的辅导及衔接工作,并就如何引进全国优质资源等提出了具体建议。此外,他还就已经启动的特色教材编写工作提出了具体要求。

胡先奇通报了开展云南省“十四五”植物生产类专业系列特色教材建设工作进展。教指委委员、我校刘雅婷教授介绍了《微生物学》“克隆班”的工作成效、下步工作设想和推进措施。农学与生物技术学院陈疏影副教授介绍了虚拟仿真实验室建设的现状与设想。部分教指委委员、各高校师生代表进行了交流发言。

作者:余莎
编辑:潘伟荣


上一条:育种育人•五校同屏共上一堂课
下一条:学校表彰2021-2022学年《形势与政策》课优秀学生

热点文章