教研动态 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教研动态 - 正文
我校教师在第十三届“外教社杯”云南赛区中荣获佳绩
来源:外语学院 时间:2022-10-31浏览次数:

图片

本站消息 由云南省教育厅指导、云南省高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会主办,云南师范大学承办,上海外语教育出版社协办的第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)云南赛区复赛于2022年10月29日-30日在云南师范大学进行,来自全省23所高校的外语教师参加了比赛。我校外语学院教师胡丁予、杨皓分别代表各自的团队大学英语综合组、视听说组参加比赛,并取得了大学英语综合组一等奖、视听说组三等奖的好成绩。

云南省教育厅高教处副处长王文婷、云南省高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会主任委员唐滢教授、云南师范大学副校长孟庆红等领导出席颁奖典礼。唐滢在致辞中表示,习近平总书记在党的二十大报告中对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作出重大战略部署,人才的培养,关键在于教师,提高外语教师的教学能力和水平、加强师资队伍建设正是举办“外教社杯”全国高校外语教学大赛的初衷。选手们在比赛中展示了扎实的教学综合能力、敏锐的思维能力、广阔的国际视野以及良好的职业素养和教风,大赛中涌现出许多优秀的外语教学人才。

颁奖典礼结束后,云南省高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会召开了扩大会议,教指委委员、各校外语学院负责人参加了会议,会议由云南省高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会主任委员唐滢主持,教育厅高教处王文婷副处长到会指导。会议对今年年会、云南省外语专业建设与发展、翻译人才队伍建设等工作进行了研究和安排。

作者:胡丁予
编辑:朱伯钧


上一条:我校期中教学检查工作顺利完成
下一条:推进教学改革创新 加强高校合作交流——四校联合开展《普通昆虫学》慕课西行活动

热点文章