教研动态 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教研动态 - 正文
我校期中教学检查工作顺利完成
来源:教务处 时间:2022-11-18浏览次数:

图片

本站消息 期中教学检查是本科教学质量监控的重要环节,为及时了解和掌握本科教学工作运行及专项工作推进情况,2022年10月21日至11月10日,由教务处牵头,重点就教学运行以及一流本科专业建设、耕读教育、劳动教育、毕业论文(设计)等专项工作进行了全面检查。

本次期中教学检查采用学院自查和现场抽查相结合的方式进行。在自查阶段,各学院根据期中教学检查要求对本院教学工作成效及存在的主要问题进行了全面自查,针对自身存在问题进行整改并形成自查报告。在现场抽查阶段,教务处联合校督导工作委员会办公室,抽调业务骨干组建5个工作小组对全校21个学院进行了抽查,针对发现的问题进行了现场反馈,并提出了相应意见和建议。

从检查情况看,各学院认真落实教学中心地位,有序开展各项教学工作,专业与课程建设、耕读教育与劳动教育扎实推进,教学秩序井然有序。

教务处将全面总结期中教学检查工作,梳理汇总检查中发现的问题,及时反馈给相关学院并及时进行改进和完善,以进一步规范教学运行管理,不断提高人才培养质量。

作者:徐明通
编辑:潘伟荣


上一条:全国高等农林院校课程思政建设研讨会云端召开
下一条:我校教师在第十三届“外教社杯”云南赛区中荣获佳绩

热点文章