学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
​学校获准新备案2个本科专业
来源:教务处 时间:2020-03-02浏览次数:

图片

说明: F:\7--新闻投稿\图片1.png

本站消息 近日,教育部下发《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函[2020] 2号),公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,云南省共有21所院校(包括独立学院)新申报的45个专业获准教育部备案和审批设置,有2所高校的2个专业获准变更学制,有8所院校的33个专业获准撤销。我校大数据学院申报的“人工智能”、外语学院申报的“缅甸语”专业获准备案设置;动物医学院的动物医学专业学制由四年调整为五年。至此,学校本科专业数增至81个,学校的学科专业门类和结构得到拓展,综合性较强的学科专业格局进一步形成。

说明: F:\7--新闻投稿\图片2.png

新专业的备案获批,拓宽了学校本科专业建设和学科发展的空间,优化了学校为云南高原特色现代农业发展、区域经济社会发展、服务国家“一带一路”战略等培养高素质复合型人才的平台,对推动我校形成以新农科为优势特色,新工科、新文科协调融合发展的新格局,建设特色鲜明的区域高水平教学研究型大学具有重要的现实意义。

说明: F:\7--新闻投稿\图片3.png

作者:余莎
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开2019年本科专业综合评价工作培训会
下一条:2020年云南省高等学校能源动力类专业教学指导委员会全体会议暨教学改革研讨会在我校召开

热点文章