学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
云南省高校本科专业综合评价专家组进校考察普洱校区专业建设情况
来源:热带作物学院 时间:2021-03-04浏览次数:

图片 王敬丽

本站消息 为全面了解学校本科专业综合评价、推进学分制改革和专业规划工作情况,2021年3月2日,由云南省高校本科专业综合评价专家组总组长、云南省教育厅原副厅长邹平,省教育科学研究院(教育评估院)副院长司慧迎以及综合评价组专家一行10人,到普洱校区实地调研和考察网络工程、食品科学与工程、风景园林、茶学、旅游管理等5个异地办学本科专业建设情况。

在学校唐滢副校长以及热带作物学院领导的陪同下,专家组先后到洗马湖校区、倚象校区实地查看了各专业实验室、实训场地等办学条件和环境,通过查阅专业建设资料、考试试卷和毕业论文(设计),随堂听课和随机访谈多位师生,听取学院领导、专业负责人情况介绍等,全面深入了解人才培养、师资队伍、课程建设、实验实训及办学特色等方面的建设情况。

专家组充分肯定了学校在人才培养和学分制改革推进工作方面所作的努力和取得的成效,围绕本科专业综合评价的五项指标,就学科专业布局和结构、课程建设、师资队伍建设、专业质量建设等方面逐一提出了建议和意见。

总组长邹平代表专家组反馈意见,认为普洱校区区位优势和资源优势明显,办学特色鲜明,办学定位和服务面向符合人才培养要求,他指出普洱校区应合理整合两个校区资源,进一步完善倚象校区办学条件和功能,进一步加强师资队伍建设,加快中专-高职-本科“三个转变”步伐,进一步提高专业建设意识,强化核心课程建设,完善产教融合、校企合作保障机制,并对学校结合乡村振兴战略规划调整和布局新专业提出指导意见。

唐滢副校长在表态发言中表示,学校全部接受专家组反馈的意见建议,下一步将按照专家组提出的意见建议,认真制定切实有效的专业建设方案,提升人才培养质量,使学校专业建设能够更好地满足国家、区域,特别是云南省经济社会发展的需要。热带作物学院党委书记宋国敏、院长李建宾对专家的意见和建议表示感谢,并表示学院将按照专家组的意见和要求持续改进工作,主动融入地方,服务地方经济与社会的发展。

作者:王敬丽
图片:王敬丽
编辑:刘勇


上一条:云南农大获批新增5个本科专业
下一条:第五轮学科评估和全国专业学位水平评估推进会召开

热点文章