学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
云南农大承办全国主要农林院校园艺专业实验实习基地暨教育部园艺专业虚拟教研室建设研讨会
来源:宣传部 时间:2022-08-19浏览次数:

图片

本站消息 2022年8月19日,由中国农业大学主办、云南农业大学承办的2022年度全国主要农林院校园艺专业实验实习基地暨教育部园艺专业虚拟教研室建设研讨会在昆明召开。校长李永和到会致辞。来自中国农业大学、浙江大学、西北农林科技大学、河南农业大学、海南大学、福建农林大学、云南农业大学等15所高校的园艺学界专家学者通过线上线下共同交流经验,分享成果,共商发展之路。

李永和诚挚欢迎与会各位专家,介绍了云南农业大学探索推进虚拟教研室试点建设的进展。云南农业大学2021年入选教育部全国首批虚拟教研室建设试点名单3个,云南省教育厅区域性首批虚拟教研室建设试点名单9个。希望以本次会议为契机,加强各高校专业建设的经验交流与成果分享,激发基层教学组织活力,提高专业建设水平和育人质量,推动互联互通、共同发展,有力推动学校园艺专业建设和发展。

中国农业大学教授韩振海汇报了由中国农业大学、浙江大学、西北农林科技大学、河南农业大学、海南大学、云南农业大学6校共建的教育部全国首批虚拟教研室建设试点的建设进展和工作计划。与会各高校的专业负责人通过线上线下相结合的方式,分别围绕实验实习基地和线上课程共享、设施园艺学课程建设两个主题开展了充分的交流研讨,汇报了各自的建设进展、成效以及计划。

会议期间,还开展了园艺学科发展座谈交流,进行了教学名师线上线下教学培训。与会专家将前往姚安县实地参观考察滇耘花卉、云秀花卉、自然之星有机蔬菜等云南农业大学园艺专业实习基地。

作者:李莉
编辑:李莉


上一条:学校召开植物保护自主设置二级学科博士点专家论证会
下一条:我校举办第三批国家级和省级一流本科课程申报培训会

热点文章