学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
学校召开植物保护自主设置二级学科博士点专家论证会
来源:园林园艺学院 时间:2022-09-21浏览次数:

图片

本站消息 2022年9月21日上午,副校长杨生超在逸夫楼C区301会议室主持召开植物保护一级学科自主设置目录外二级学科“园艺植物抗性与资源利用”博士学位点专家论证会。中国农业大学李健强、韩振海,华中农业大学郭文武、罗朝喜,西南大学宋洪元,云南大学吴建平,西南林业大学朱家颖等七位教授担任评议专家,研究生处、植物保护学院、园林园艺学院相关领导、学术骨干参会。

园林园艺学院教授邓明华就二级学科设置的基本概况、必要性和可行性、人才培养和建设规划等向专家组进行了汇报。专家组通过听取汇报、评阅论证方案,经过质询和认真讨论,认为学校设置该二级学科已具备较好的研究基础、师资队伍、科研平台及人才培养条件,对于拓展植物保护科学研究领域、培养高层次人才、促进高原特色园艺植物资源开发与利用和园艺产业绿色发展具有重要意义。一致同意将“园艺植物抗性与资源利用”设置为“植物保护”目录外二级学科博士学位授权点,并对学科下一步的发展提出了宝贵的建设性意见和建议。

作者:宫田睿
编辑:潘伟荣


上一条:李宏副校长调研热带作物学院咖啡专业建设情况
下一条:云南农大承办全国主要农林院校园艺专业实验实习基地暨教育部园艺专业虚拟教研室建设研讨会

热点文章