学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
学校水利水电工程专业认证工作协调会日前召开
作者:张刘东 来源:供稿 时间:2015-11-03浏览次数:

 

       本站消息  我校水利水电工程教育认证申请于2014年受理,目前已完成申请受理和自评报告专家审核,中国工程教育专业认证专家将于11月9日至11日到校进行现场考查工作。为了做好相关准备工作,学校于11月2日下午在水利学院会议室召开水利水电工程专业认证领导小组现场会议,对水利水电工程专业认证专家进校考查相关工作进行安排部署。
       校党委书记吴伯志出席并就迎接专家现场认证考查工作提出了具体要求。校党委委员、党办校办主任李国春,校党委委员、组织部统战部部长文俊出席会议,专业认证领导小组全体成员、学校相关职能部门学员负责人、水利水电工程专业认证办公室成员等20余人参加会议。

       延伸阅读:
       工程教育专业认证是基于《华盛顿协议》(工程教育本科专业认证的国际互认协议)的国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。工程教育专业认证是指专业认证机构针对高等教育机构开设的工程类专业教育实施的专门性认证,由专门职业或行业协会(联合会)、专业学会会同该领域的教育专家和相关行业企业专家一起进行,旨在为相关工程技术人才进入工业界从业提供预备教育质量保证。


编辑:

上一条:我校水利水电工程专业接受教育部工程教育专业认证现场考查
下一条:学校“教育管理与区域发展”学位点建设论证会召开

热点文章