科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
云南省动物营养与饲料重点实验室第二届学术委员会顺利召开
作者:张春勇 魏红江 来源:动科院 时间:2017-12-21浏览次数:

2017年12月15日下午,云南省动物营养与饲料重点实验室第二届学术委员会在动物营养楼四楼会议室召开,参加会议的有中国工程院院士、农业部饲料工业中心主任李德发院士,四川农业大学副校长陈代文教授,原大理大学党委书记戴志明教授,四川农业大学副校长吴德教授,北京畜牧兽医研究所动物营养学国家重点实验室副主任张宏福研究员,中科院昆明动物研究所王文研究员,云南省畜牧兽医科学院副院长洪琼花研究员,云南农业大学副校长葛长荣教授,云南省科技厅基础处石晓红调研员,动物科学技术学院院长鲁绍雄教授,云南省动物营养与饲料重点实验室主任魏红江教授及实验室其它老师。会议由实验室副主任潘洪彬主持。

向印遇龙院士颁发聘书


魏红江主任介绍了产生第二届学术委员会的程序和委员名单,学术委员会主任陈代文教授,第一副主任葛长荣教授,第二副主任魏红江教授,委员有李德发院士、印遇龙院士、戴志明教授、吴德教授、张宏福研究员、王文研究员、汪以真教授、黄必志研究员、洪琼花研究员、张曦教授、毛华明教授、鲁绍雄教授。会上魏红江主任代表云南省动物营养与饲料重点实验室为15位学术委员会成员颁发了聘书。

向李德发院士颁发聘书


随后陈代文主任主持召开了第二届学术委员会第一次全体会议,云南省动物营养与饲料重点实验室主任魏红江教授从实验室的多个方面向学术委员会汇报了实验室的基本情况和下一个五年发展的规划。全体委员就实验室的研究方向、研究定位、学科发展等问题进行了深入的讨论,对实验室发展提出了宝贵意见和建议。陈代文主任提出“保平台”、“树新风”、“理思路”、“搞规划”、“干实事”、“严管理”的建议,最后,实验室主任魏红江教授针对各个委员提出的问题做表态发言。


编辑:潘伟荣

上一条:云南省农业基础研究联合专项理事会2017年第二次会议召开
下一条:云南省高原特色农业产业研究院范源洪副院长带队参加全国热带作物2017年学术年会

热点文章