科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
云南省农业基础研究联合专项理事会2017年第二次会议召开
作者:李隽 来源:科技处 时间:2017-12-26浏览次数:

本站消息 12月21日,云南省科学技术厅—云南农业大学 云南省农业科学院 西南林业大学 云南农业基础研究联合专项理事会2017年第二次会议在省科技厅顺利召开。省科技厅厅长徐彬理事长,云南农业大学校长盛军理事长、西南林业大学蒋兆岗理事长、省农科院副院长戴陆园副理事长、理事和农业联合专项管理办公室人员出席。会议由省科技厅副厅长王学勤副理事长主持。

会议审议通过了调整后的理事会成员名单、2017年云南省农业基础研究联合专项评审工作报告和2017年度拟立项名单,并就2018年度申报指南进行了充分的交流。

云南农业大学盛军校长对省科技厅牵头设立的农业专项表示十分支持和肯定,希望以后科技厅还能更倾向支持青年项目,让更多的青年科学研究者能通过农业专项得到培育和成长。西南林业大学蒋兆岗校长首先感谢了科技厅对省农业专项的支持,认为2017年度项目评审过程严谨规范,建议2018年的项目指南要紧跟国家战略发展要求。省农科院戴陆园副院长对2017年农业专项的评审结果表示认可,建议项目评审进度加快一些,能够使得单位匹配的经费能够有效纳入预算中。

省科技厅徐彬厅长充分肯定了农业专项评审工作的规范性和严谨性,在各理事单位的大力支持下,2017年的评审工作得以顺利完成。对做好今后的工作徐彬厅长提出三点要求:一是要充分发挥理事会的工作特点,大家有不同意见的地方要在召开理事会前,与各家充分沟通、提前商量;二是建议对2018年度指南进一步修改,要体现十九大以来的新思想和国家新的战略部署;三是下一步对现有的几个联合专项,要大家一起做交流和总结,更好的体现出我省的联合专项品牌。


编辑:刘勇

上一条:2017年云南省现代农业产业技术体系工作会在学校召开
下一条:云南省动物营养与饲料重点实验室第二届学术委员会顺利召开

热点文章