科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
云南农村干部学院召开决策咨询项目2017年度总结会暨2018年度专家咨询会
作者:杨剑 李云 来源:云南农村干部学院 时间:2018-01-16浏览次数:



本站消息 2018年1月10日,为加强和改进学院决策咨询项目研究管理工作,学院召开决策咨询项目2017年度总结会暨2018年度专家咨询会,对决策咨询项目研究工作进行座谈、咨询、论证。云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江出席,省委组织部干部教育处调研员赵鸿、省委宣传部机关党委专职副书记何天华、省委农办秘书综合处处长晏铃、省社科院农村发展研究所所长郑宝华、云南工业干部学院副教授刘谋盛等有关领导、专家到会予以指导,会议由学院办公室主任杨金江主持。

云南农业大学马克思主义学院杨永建院长、王飞书记,经济管理学院赵鸭桥院长、李宏书记等领导,以及部分项目负责人,拟申报2018年度决策咨询项目的老师参加了会议。学院调研部主任杨建荣简要回顾了学院决策咨询项目在组织管理、取得成绩、存在问题等方面的情况,就2018年度决策咨询项目研究工作计划进行了通报。与会领导、专家、老师交流了决策咨询项目研究工作经验,并就下一步决策咨询项目研究重点、报告撰写、工作开展等方面提出了建议和意见。

朱江副书记指出,各位领导、专家、老师能参加此次会议,高度重视、大力支持,说明学院决策咨询项目值得认同,是实实在在的为上级领导提供决策咨询,这是农干院的一项工作品牌和特色,学院下一步要引导大家群策群力,把这项工作做得更扎实。一是在推进方向上,要围绕党的十九大报告提出的相关内容,基层怎么落实、解决,认真发现、分析存在的问题,把好的东西提出来,为省领导提供参考;二是在研究方式上,改变习惯按学术理论研究的思路,但要符合决策咨询课题的要求,要站在基层的角度研究、分析、思考问题,从小切口切入,以小见大;三是研究要有温度、深度,做决策咨询要带着感情来做,要有实效性,不一定有高度,但一定要有深度,眼观下移,基层的问题找准,重点对基层突出的问题、基层干部思考的问题、带有泥土气息的问题进行研究,并提出切实可行的对策;四是在工作方法上,重视调查研究,要注重团队建设,把握、利用好学员资源,发挥好学院这个平台优势,从各种层面开展研究,灵活多样、不拘一格,把研究成果价值发挥更大。

学院办公室主任杨金江对会议进行了简要总结,表示将认真领会中央、省委有关精神,明确把握基层问题,充分利用学院平台,认真落实好朱江副书记提出的要求,研究吸收好与会领导、专家、老师们提出的宝贵意见建议,把决策咨询项目抓实抓好,提升决策咨询质量。

会上还对2017年度获省领导批示的决策咨询报告《发展农村电商 助力全面小康——对推进云南电商扶贫工作的几点建议》进行了表彰,云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江,省委组织部干部教育处调研员赵鸿为获奖者岳亚老师颁发了奖励。


编辑:潘伟荣

上一条:云南竹产业新产品发布会在学校举行
下一条:学校召开2017年科技工作会暨创新成果发布会

热点文章