科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
病虫草害防控研究室暨西南区域协作组2017年度工作研讨会在学校召开
作者:佚名 来源:植保学院 时间:2018-02-28浏览次数:

本站消息 日前,国家中药材产业技术体系病虫草害防控研究室暨西南区域协作组2017年度工作研讨会在我校召开,病虫草害防控功能研究室的三位岗位科学家和西南区域协作组的重庆、昆明、贵阳、成都、绵阳等五位综合试验站站长及团队人员参加了会议。会议还邀请了中药材体系顾问朱有勇院士及中南地区、东北地区、西北地区从事中药材研究的专家参会。

植物保护学院何霞红教授作为病虫草害防控功能研究室主任和西南区域协作组的负责人主持了会议。朱有勇院士进行了中药材生态有机种植的专题报告,为中药材绿色生态种植和产业发展提供了实践案例和前景展望。与会专家就中药材种植过程中普遍关注的病虫草害绿色防控、化肥农药减施增效等问题展开了深入的探讨。

此次会议是国家中药材产业技术体系成立后的第一次年度总结会,病虫草害防控功能研究室是体系六个功能研究室之一,西南区域协作组是体系五个协作组之一,会上各专家全面总结了研究室和西南区域2017年度的工作内容及所取得的成效,讨论了2018年的工作任务计划。会议的召开促进了体系内岗站之间的沟通交流与合作。


编辑:刘勇

上一条:植保学院何霞红教授入选农业部种植业专家指导组
下一条:云南竹产业新产品发布会在学校举行

热点文章