2018年国家木薯产业技术体系任务书签订暨启动会在校召开-云南农业大学 新闻网
科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
2018年国家木薯产业技术体系任务书签订暨启动会在校召开
作者:李莉 潘伟荣 来源: 时间:2018-04-10浏览次数:

 

本站消息 2018年4月9日,由中国热带农业科学院品资所木薯首席办主办、云南农业大学承办的2018年国家木薯产业技术体系任务书签订暨启动会在西苑图书馆报告厅召开。

中国农业科学院、国务院原扶贫办主任吕飞杰,国家木薯产业技术体系首席科学家、中国热带农业科学院副院长李开绵,学校校长、云南省高原特色农业产业研究院院长盛军出席会议并致辞。我校辣木研究所所长田洋主持启动会。来自海南、广东、广西、浙江、上海、湖南、江西、云南等地的岗位科学家、综合试验站站长和部分团队成员,共计100多人参加了此次大会。

盛军校长对与会专家的到来表示欢迎。他指出,辣木列入“十三五”木薯体系新增岗站后有利地促进了该产业的发展,云南农大也发挥优势积极推动辣木研发,研制出系列产品。此次会议是一次难得的交流学习机会,农大研究团队将以此为契机,再接再厉,在木薯产业研究中做出应有的贡献。

李开绵副院长对农大予以会议的支持表示感谢,也希望每一位岗位专家落实十九大精神,找到工作的结合点和着力点,精准聚焦研究重点,引领木薯产业发展。吕飞杰主任谈到,新时代要新发展,要抓住新的发展机遇,破解产业发展难题,帮助农民真正掌握新技术,助推木薯产业新发展。

在为期两天的会议中,与会专家在会上就各自负责的岗位任务和实验站做了汇报,研讨了重点工作任务和专项工作落实方案。为更好地贯彻落实十九大精神,推动乡村振兴战略实施,加快木薯产业技术体系建设向产业化、市场化和商品化发展,会议“短时、高效”地分解落实了2018年木薯产业技术体系重点任务及研究室任务分工,明确了各岗站任务的对接和分工,为今后年度工作任务的顺利开展奠定坚实基础。

2017年3月,农业部首次将”辣木”列入国家木薯产业技术体系,我校两位专家入选辣木岗位科学家。

 


编辑:李莉

上一条:龙润普洱茶学院举办普洱茶专家审评会
下一条:郭华春教授基层工作站在大姚县昙华乡挂牌成立

热点文章