云南辣木薯生态种植现场观摩交流会成功举办-云南农业大学 新闻网
科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
云南辣木薯生态种植现场观摩交流会成功举办
作者:张慧 来源:农学院 时间:2018-04-18浏览次数:

本站消息 2018年4月11日,在继国家木薯产业技术体系2018年昆明启动会之后,由云南农业大学辣木种质资源与育种岗位牵头,云南3岗3站承办,元江县依江风辣木产业开发有限公司和红河谷辣木公司协办的“辣木薯生态种植现场观摩交流会”,在云南省玉溪市元江县和红河州红河县成功举办。

来自海南、福建、广东、广西、江西、湖南、新疆、贵州和云南等地的岗位专家、综合试验站站长、项目组成员和企事业代表等120余人参加了此次观摩会。元江县和红河县分管农业的副县长,当地农业局有关领导和农技人员,学校部分师生陪同观摩。

在元江县依江风辣木公司,苍绍平执行董事介绍了辣木生态种植和辣木猪、鱼、鸵鸟有机养殖,依江风辣木体验馆及休闲观光等一二三产业融合发展。体系土肥栽培室主任黄洁岗位科学家,实地介绍了食用木薯栽培技术;体系机械化室主任邓干然岗位科学家,现场提出了农艺农机相结合,实现辣木、木薯从种到收全程机械化的新理念,与会代表深受鼓舞。代表们品尝到了极具特色的辣木猪、鸡、蒸蛋、酒、泡菜以及辣木面食等系列辣木食品。

在红河谷辣木公司,举行了国家木薯产业技术体系-红河谷辣木试验示范基地,中古辣木科技合作中心-红河谷辣木栽培技术示范基地和云南农业大学-红河谷辣木繁育基地的揭牌仪式。参观了辣木薯立体生态种植,辣木鸡(火鸡)、鸭、鹅生态养殖。试用了公司自主研发的辣木果胚油等护肤产品。期间各位专家就辣木生态种植、养殖以及产品加工进行了广泛的交流。

此次观摩会呈现了元江依江风辣木一二三产业融合发展和红河谷辣木林下养殖的现状,达到了会议预期目的。


编辑:刘勇

上一条:省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室2018年学术委员会在学校召开
下一条:喜报:我校杨生超教授牵头申报的国家重点研发计划项目获准立项

热点文章