科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
学校环境科学与工程学位授权点完成合格评估
作者:李想 来源:资环学院 时间:2018-06-26浏览次数:

本站消息  2018年6月25日,根据国务院学位委员会、教育部《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》和《云南农业大学学位授权点合格评估工作方案》的相关要求及安排,云南农业大学环境科学与工程硕士学位授权点合格评估会在工程中心613报告厅举行。副校长雷建奕及相关学院负责人参加评估会,会议由资环学院党委副书记湛方栋主持。

雷建奕副校长代表学校对专家组的到来表示欢迎,并表示学校会积极解决专家组给予的意见和建议,积极引进相关专业的人才充实学科的发展,学院应积极配合学校的战略发展,同心协力努力把该学科发展成为我校的优势特色学科之一。

李元教授作为环境科学与工程一级学科负责人,汇报了学位点概况、培养目标与学位标准、师资队伍、科研论文及专利、科研团队和平台、奖助体系、课程体系、学术交流、人才培养、研究生管理制度等内容,全方位具体细致地介绍了环境科学与工程硕士学位授权点的情况。

评估专家组认真听取汇报,仔细审阅评估材料,开展师生座谈会和实地考查,经质询和讨论,形成评估意见。段昌群教授代表评估专家组宣读了评估意见,认为云南农业大学环境科学与工程硕士学位授权点人才培养目标明确,研究方向极具特色,在西南地区教育处于先进水平,一致同意本次自我评估结果为合格。并在师资队伍、学科方向、优质生源等方面,也提出了促进学科发展的意见和建议。

通过本次评估,师生们既看到了自身优势,提升了信心,也看到了学位点建设过程中存在的不足,未来将结合专家组的建议,不断进取,在习近平生态文明思想的引领下,为我国农业环境建设输送优秀人才。


编辑:刘俊

上一条:新华社等多家重点媒体聚焦“普洱茶产业关键技术创新与应用”研究
下一条:我校2项目获2018年度国家社科基金立项资助

热点文章