科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
我校与荷兰JDE公司及昆明富民进出口公司联合开展咖啡产业可持续发展项目
作者:易璟 来源: 时间:2019-08-17浏览次数:

本站消息 2019年8月15日上午,荷兰JDE公司、昆明富民进出口公司、云南农业大学三方联合开展的咖啡产业可持续发展项目交流会在至诚楼417会议室召开。荷兰JDE公司代表、昆明富民进出口公司代表、云南农业大学科技管理处杨生超处长、植物保护学院陈斌书记及云南农业大学项目执行团队成员参加了此次交流会。

本次会议就提高咖农种植技术、病虫害绿色防控、智能APP等项目主要内容进行了交流。杨生超处长结合学校学科资源和优势就该项目的可行性及对云南咖啡产业可持续发展的重要意义发表了讲话,对JDE在行业内所展现的责任感表示了赞赏。荷兰JDE公司亚太地区可持续发展部经理Do Ngoc Sy先生介绍了JDE的发展历程及发展理念,充分肯定了由我校提出的项目实施方案。植物保护学院吴国星教授介绍了咖啡灭字脊虎天牛危害、主要防治技术和存在的问题,并重点介绍了管氏肿腿蜂的饲养扩繁及对咖啡灭字脊虎天牛的田间应用效果。最后与会人员对本项目实施的方案进行了深入讨论,为三方联合开展的咖啡产业可持续发展项目的顺利开展奠定了基础。

荷兰JDE公司是目前世界上最大的咖啡采购商,由其投资的咖啡可持续发展项目已在全球多个国家开展,该项目首次落地中国,由云南农业大学作为项目执行方,将助力实现云南咖啡产业可持续发展。


编辑:刘勇

上一条:我校主办2019年西南地区高校食品科学与工程类专业校际协作研讨会
下一条:央视《走近科学》聚焦盛军校长普洱茶创新研究

热点文章