科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
葛长荣副校长带队参加2019年全国畜牧学科高峰论坛
作者:毕保良 来源:动物科学技术学院 时间:2019-08-23浏览次数:

本站消息 2019年8月17-19日,由全国畜牧学科高峰论坛组委会主办,东北农业大学动物科学技术学院承办的2019全国畜牧学科高峰论坛暨动科学院院长(所长)联席会议在哈尔滨召开。全国畜牧学科评议组成员和来自全国高校、科研院所的动科学院院长(所长)、学科带头人等专家学者及部分企业代表,共计180余人参加了论坛。葛长荣副校长率领我校畜牧学科相关教师参加了会议。

会议围绕“师资为基、质量为本,双一流背景下的研究生培养质量”的主题,对畜牧学科建设、研究生培养等问题进行了深入研讨。葛长荣副校长作了题为《立足资源潜心人才培养科技创新,彰显特色促进畜牧学科内涵发展》的主题报告,就我校畜牧学科长期立足地方畜禽与饲用植物资源开展的人才培养、科技创新和社会服务等工作成效进行了介绍,并就如何进一步推动学科特色化内涵发展提出了自己的见解。

会议决定,2020年全国畜牧学科高峰论坛将由我校动物科学技术学院承办,学院院长鲁绍雄从东北农业大学动物科学技术学院院长刘忠华手中接过会旗,正式成为下一届论坛承办者


编辑:刘勇

上一条:云南绿色食品国际论坛在昆召开
下一条:我校主办2019年西南地区高校食品科学与工程类专业校际协作研讨会

热点文章