科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
学校召开2020年国家自然科学基金和国家社会科学基金院长座谈会
来源:科技处 时间:2020-10-21浏览次数:

图片

本站消息 2020年10月20日,学校科技管理处组织召开了2020年国家自然科学基金和国家社会科学基金院长座谈会,校长盛军、副校长葛长荣、校长助理康振、各学院院领导及相关教师、科技处领导和相关科室人员等参加了会议。会议由葛长荣副校长主持。

盛军校长指出,今年是“基金年”的 开端年,在取得一定成效的基础上,学校将改变原有的思维模式,研究出台相关政策,逐步形成系统支持基金的“生态链”,稳定地支持科学研究和人才培养。

葛长荣副校长对今年各学院的国家基金的申报组织工作给予肯定,鼓励学院对未获准的申请书进一步的打磨修改、继续奋战,务必要加强成果产出、夯实研究基础。康振校长助理结合自身经验指出,国家基金申报要重视前期研究基础,有了基金的资助才能支持人才的培养和发展。杨生超处长对2020年国家基金申报及资助情况进行总结,表示我校的基金资助数量虽然在省属院校中维持在一个较好水平,但是仍要对标一流院校,寻找差距,不断提升。

动科、植保、资环和经管学院对国家基金的申报成功做法进行了分享,与会学院积极分享经验、交流心得,并表示将继续按照学校的要求,聚焦前沿、突出原创、关注问题、奋力拼搏,为学校人才培养、科学研究、学科建设的整体水平提升,综合办学实力和社会影响力增强贡献出一份力量。

作者:佚名
编辑:闫晓


上一条:我校研究团队成功破译草地贪夜蛾耐药基因组
下一条:云南农大研究发现咖啡功效新靶点

热点文章