科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
2020年滇中引水工程论坛在云南农业大学举行
来源:水利学院 时间:2020-11-25浏览次数:

图片

本站消息 2020年11月19日,2020年滇中引水工程论坛在云南农业大学举行。中国工程院院士马洪琪、钮新强,全国工程勘察设计大师张宗亮、杨启贵,以及来自工程各标段的负责人、高校和有关单位的专家学者围绕长距离引调水工程的设计、施工技术难题和前沿施工方法展开交流研讨。

本次论坛举行了开幕式、特邀报告、经验交流分会、施工设备分会、施工技术分会、设计与科研分会等一系列活动,聚焦工程建设管理中的难题,全方位展现滇中引水工程攻坚克难、创新突破的成效。云南农业大学校长盛军在论坛开幕式上致词,云南省滇中引水工程建设管理局局长胡朝碧发表了讲话。马洪琪、钮新强两位院士分别作主题报告。

与会师生表示,通过参加此次论坛活动,聆听专家们具有丰富实践经验的演讲及发言,对滇中引水工程解决沿线群众民生用水,改善河湖生态环境,从根本上解决滇中地区水资源供需矛盾,为云南省建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵,面向南亚东南亚辐射中心提供优质稳定的水资源保障,有了进一步认识和了解,对工程领域的技术创新和实践进步留下深刻印象,调动了同学们对专业学习的热情。

作者:佚名
编辑:刘勇


上一条:机电工程学院与云南省机械研究设计院签订合作框架协议
下一条:云南省重大科技专项计划项目“云南高原特色数字农业关键技术研发与示范”正式启动

热点文章