科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
机电工程学院与云南省机械研究设计院签订合作框架协议
来源:机电工程学院 时间:2020-11-25浏览次数:

图片

本站消息 2020年11月20日下午,机电工程学院与云南省机械研究设计院签订院企合作框架协议。机电工程学院院长杨文彩代表学院与云南省机械研究设计院院长施庆华分别代表双方签署院企合作框架协议。校纪委李德勇书记,副校长赵乐静,研究生处处长谢世清,云南省机械研究设计院院长施庆华一行7人出席签约仪式。机电工程学院教师、研究生及本科生代表共计250余人参加仪式,仪式由机电工程学院书记段青松主持。

赵乐静副校长对云南省机械研究设计院给予机电工程学院的发展表示感谢,双方在加强人才培养、产学研合作、服务云南社会经济发展等方面有着广泛的合作空间和前景。双方本着平等、自愿的基础上在科学研究、技术创新、科技攻关、科研成果转化、人才培养、学生参观实习和毕业就业实习等方面进行合作。进一步营造资源共享、优势互补、合作共赢的大好局面,积极推动合作事项,为更广泛、深入的合作奠定坚实的基础。

云南省机械研究设计院院长施庆华介绍了企业情况。他表示,院企全面战略合作是企业进一步加强队伍建设、全面提升管理水平的内在要求,机电工程学院在农业工程及机械工程学科领域享有较高的声誉,双方具有坚实的合作基础,相信定能实现合作的务实、高效、互利、共赢。

仪式上,校纪委李德勇书记为云南省机械研究设计院“学生实习实践基地”授牌,赵乐静副校长为5位专业学位研究生校外指导教师颁发聘书。

签约仪式结束后,云南省机械研究设计院信息技术所叶愈所长做了题为“制造业与互联网融合创新”的学术报告,报告阐述了随着互联网的迅速发展,制造业与新一代信息技术深度融合发展的趋势越发显著,并提出了推动我国制造业与互联网融合发展的建议与意见。报告后参会教师、学生与叶愈正高级工程师开展了热烈交流与讨论。双方今后将继续开展学术交流活动。

作者:黄峻伟
编辑:刘勇


上一条:《云南农业大学学报(自然科学)》进入2020年农林核心期刊A类方阵
下一条:2020年滇中引水工程论坛在云南农业大学举行

热点文章