科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室建设方案通过专家论证
作者:李成云 来源:供稿 时间:2015-10-17浏览次数:

 

  本站消息   10月14日,科技部基础司组织有关专家对科技部和云南省政府依托云南农业大学和云南大学共同建设的云南生物资源保护与利用国家重点实验室建设方案进行论证。科技部基础司司长马燕合,云南省科技厅厅长龙江,中国工程院院士、我校名誉校长朱有勇,校党委书记吴伯志、校长盛军、副校长葛长荣及云南大学党委书记杨林、校长林文勋等出席论证会。

  在科技部、云南省政府的大力支持下,云南农业大学和云南大学携手组建云南生物资源保护与利用国家重点实验室,旨在更好地整合了省内研发资源,充分发挥云南的区位优势和生物资源优势,以实验室为基点打造服务云南及其周边区域发展的重要科技平台,在云南主动融入国家“一带一路”战略,建设生态文明排头兵和面向东南亚、南亚辐射中心中积极发挥作用。

  专家组听取了建设方案汇报并考察了云南大学及云南农业大学的相关实验室后,一致认为:该实验室建设目标明确、方案合理可行,已具备省部共建国家重点实验室条件,符合省部共建国家重点实验室建设要求,同意通过论证并建议予以优先建设。

  论证会上,马燕合司长、龙江厅长对实验室的建设工作提出了希望和要求。校长盛军代表学校表示将以国家重点实验室建设为契机,进一步加大合作力度,强化团队建设,形成强强合作的典范,为云南经济社会发展做出应有的贡献。云南大学林文勋校长、张克勤副校长也先后在会上发言。


编辑:

上一条:我校新农村发展研究院加入全国高校新农村发展研究院协同创新联盟
下一条:二十一世纪人类与健康暨第七届中日食育文化高峰论坛在校举行

热点文章