科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
第十三届全国植物线虫学学术研讨会在我校召开
作者:佚名 来源:供稿 时间:2016-08-18浏览次数:

 

  本站消息    第十三届全国植物线虫学学术研讨会于2016年8月10-13日在云南农业大学召开。中国工程院院士、云南省科学技术协会主席、中国植物病理学会副理事长、云南农业大学名誉校长朱有勇教授出席大会,代表云南省科学技术协会、中国植物病理学会致辞。云南农业大学副校长葛长荣教授代表学校致欢迎词。
  本次大会由中国植物病理学会植物病原线虫专业委员会主办,云南农业大学、中国农业科学院植物保护研究所、植物病虫害生物学国家重点实验室、省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室和农业生物多样性应用技术国家工程研究中心承办,拜耳作物科学(中国)有限公司、佛山市盈辉作物科学有限公司和云南威鑫农业科技股份有限公司协办。

 

 

  研讨会上,中外植物线虫学领域的专家、学者针对“植物线虫致病机理”、“线虫病害流行与防控”、“植物与线虫互作”、“植物线虫抗病育种”等热点问题,通过大会报告、专题交流和墙报展示等多种形式开展深入研讨,展示最新研究成果。本次学术研讨会是自1988年第一届全国植物线虫学学术研讨会以来,参加会议人数最多、学术报告水平高、报告人数多的一次会议。参加大会的中外嘉宾、专家、学者和企业家共281人,有来自美国、法国、德国、比利时和挪威外宾8人,大会学术报告45个,学生专场学术交流报告25个,其中大会特邀报告9个。

  会议评选了青年优秀报告奖和学生优秀报告奖,评选了优秀论文和“线虫学终身成就奖”。林柏荣博士发表在New Phytologist(IF7.21)、牛俊海博士发表在Scientific Reports (IF5.228)上的论文获得优秀论文一等奖。安徽农业大学杨荣峥教授、云南农业大学喻盛甫教授、沈阳农业大学刘维志教授、中国林业科学院杨宝君研究员获“线虫学终身成就奖”。


编辑:

上一条:《撒坝猪》国家行业标准专家预审会在我校召开
下一条:云南芦笋产业研究论坛在云南农业大学召开

热点文章