我校承办“第三届中-欧马铃薯产业可持续发展与技术合作研讨会” -云南农业大学 新闻网
项目管理 当前位置: 首页 - 科学研究 - 项目管理 - 正文
我校承办“第三届中-欧马铃薯产业可持续发展与技术合作研讨会”
作者:周平 唐然 来源:农学院 时间:2018-03-16浏览次数:

本站消息 2018年3月8日至3月10日,由国家马铃薯产业技术创新战略联盟主办,云南农业大学承办的“第三届中-欧马铃薯产业可持续发展与技术合作研讨会”在大理州苍山饭店举行。云南农业大学校长盛军教授,国家马铃薯产业技术创新战略联盟理事长、黑龙江农业科学院院长李文华研究员,大理白族自治州州委常委、州人民政府副州长田江权,以及国内外科研院所和大学的专家、学者、马铃薯企业和相关部门领导共计150余人参会。朱有勇院士因为参加北京重要会议不能出席本次大会。

会议旨在将中、欧马铃薯界人士聚集在一起,促进与国际知名科研院所、企业建立战略合作关系,深入了解国际先进的农业技术及产业发展动态。通过相互交流和信息共享,达到为我国马铃薯产业发展提供新思路、新方法的目的。

开幕式上,学校校长盛军就云南马铃薯的生产,特别是冬季马铃薯的发展进行了详细介绍,强调通过加强中欧国际合作,展开马铃薯品种繁育、病害防控、栽培技术等方面的交流探讨,是实现“小土豆,大产业”目标的关键。植物保护学院院长何霞红教授宣读朱有勇院士大会致辞。联盟理事长李文华院长对云南农业大学的大力支持表示诚挚感谢。

本次研讨会汇集了来自荷兰瓦赫宁根大学、欧洲知名种薯、农业机械、仓储、农化等国际知名专家和国内马铃薯产业知名专家,重点围绕马铃薯育种、新的种薯繁育技术、病害可持续防控、种薯质量检测、仓储智能管理、马铃薯田间智慧农业等方面进行报告交流。与会代表对朱有勇院士团队在冬作马铃薯品种选育、高产高效栽培示范推广及扶贫攻坚等方面取得的成绩给予高度评价,本次会议为中欧马铃薯产业科技合作交流提供了平台,扩大了云南农业大学在冬作马铃薯领域的影响力。


编辑:刘勇

上一条:2018年云南农业大学承担的云南省教育厅科研基金研究生项目通过验收
下一条:我校两个示范性虚拟仿真实验项目通过云南省教育厅评审

热点文章