项目管理 当前位置: 首页 - 科学研究 - 项目管理 - 正文
我校新获批1项NSFC-云南联合基金重点支持项目
来源:科技处 时间:2020-12-11浏览次数:

图片

本站消息 昨日,国家自然科学基金委公布了联合基金评审结果,云南农业大学葛长荣教授申报的“云南地方鸡肌纤维发育及类型转化的多组学遗传调控研究”项目获得NSFC-云南联合基金资助,项目直接经费221万元。自联合基金设立以来,我校共7位教授获准了8项联合基金,这也是葛长荣教授获准的第2项联合基金。

NSFC-云南联合基金是国家自然科学基金委和云南省人民政府从2008年开始设立的,旨在根据云南省经济与社会发展的需求,结合国家战略发展布局,重点选择以生物多样性保护、矿产资源综合利用与新材料、资源与环境、人口与健康等相关领域,吸引和集聚全国范围的科学家,与云南的科技人员相结合,开展基础研究,努力解决云南省经济、社会和科技未来发展中的重大科学问题和关键技术问题,带动云南省的科技发展和人才队伍建设,提升在滇高等院校和科研院所的自主创新能力和国际竞争力,促进云南省经济和社会可持续发展;同时,也是满足国家科技发展的需要,推进相关学科领域的进步与突破,为深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国做出贡献。2018-2022年是国家基金委与云南省人民政府设立的第三期联合基金,共投入经费6000万元。

截至目前,2020年度国家自然科学基金资助项目已经公布完毕,我校共获准51项,这也是我校国家自然科学基金资助的历史最高水平,资助直接经费1965万元。

作者:李隽
编辑:李睿敏


上一条:我校召开第十四届学生科技创新创业行动基金项目管理工作推进会
下一条:中央“马工程”2020年重大项目子课题《朱有勇精神及其“把论文写在大地上”脱贫攻坚精神研究》启动会召开

热点文章