项目管理 当前位置: 首页 - 科学研究 - 项目管理 - 正文
云南省作物生产与智慧农业重点实验室召开2022年学术交流会暨云南省重大科技专项启动会
来源:农学院 时间:2022-11-23浏览次数:

图片

 

本站消息 2022年11月22日,云南省作物生产与智慧农业重点实验室在尚农楼304会议室召开2022年学术交流会暨云南省重大科技专项“云南主要粮经作物全智慧产业链关键技术研究与示范”启动会,会议采用线上线下相结合的方式进行(本校人员线下参会、校外人员线上参会),学校原副校长、重点实验室主任李彤教授及重点实验室4个研究方向负责人、重大专项4个课题负责人和3个参加单位课题负责人、相关学院师生代表等60余人参加了会议。会议由农学与生物技术学院党委书记、重点实验室副主任、重大专项负责人李富生教授主持。

会上,李彤作了“学习贯彻党的二十大精神,提升智慧农业学科水平”的主题报告,介绍了学校在智慧农业学科专业平台建设和科研产业等领域所取得的成果,阐明了智慧农业内容与核心科学问题,并表示智慧农业是现代农业发展的新趋势,要为智慧农业人才培养提供保障措施,从而推进学校在智慧农业领域影响力。重大专项负责人、4个课题负责人及3个参加单位课题负责人分别对课题设置及任务分解、项目实施节点与执行计划、经费划拨和使用原则等内容进行了安排。与会师生代表进行了讨论和交流。大家一致表示,愿意为学校智慧农业学科专业和我省粮经作物全智慧产业链的高质量发展贡献出自己的力量。

学校在获得云南省作物生产与智慧农业重点实验室建设(2021-2022年)的基础上,今年又获得云南省重大科技专项“云南主要粮经作物全智慧产业链关键技术研究与示范”的立项实施(2022-2024年),重大专项设置4个独立课题(主要粮经作物资源数字化关键技术研究与集成、基于大数据驱动的作物智能育种关键技术研发与应用、作物生长模型构建与大田智能控制、作物产品供求预测与安全追溯),有3个参加单位(云南大学,华智生物技术有限公司,勐海曼香云天农业发展有限公司)。

 

作者:刘正杰
编辑:潘伟荣


上一条:云南省科技重大专项“云南特色鱼类优良新品种创制和示范”项目推进会在校召开
下一条:云南省科技重大专项“云南高原特色经济作物专用生物肥料创制及产业化应用”正式启动

热点文章