项目管理 当前位置: 首页 - 科学研究 - 项目管理 - 正文
“老挝家鸡资源发掘、保护与利用”项目国际交流研讨会在校举行
作者:谷大海 来源:供稿 时间:2016-09-07浏览次数:

      本站消息   2016年8月22日至26日,云南农业大学云南省畜产品加工工程技术研究中心承办的“老挝家鸡资源发掘、保护与利用”项目国际交流研讨会在云南农业大学组织召开,该项目由我校葛长荣教授主持。

      来自项目合作方老挝农林部农业合作司、老挝科技部生态与生物技术研究所、老挝科技部动物科学中心、老挝乌都姆塞省农林厅畜牧处的负责人和专家学者一行8人与我校相关学院部门、昆明市科技局、合作企业等的专家代表一起对项目进展情况、所获成效、存在问题及其对策,以及项目下一步的工作计划进行了认真讨论。

 

 

      老挝代表团与云南农业大学教授专家们开展了学术技术交流,在项目如何完成验收工作、项目完成后交由老挝相关部门继续实施、下一步如何继续为老挝方提供家鸡养殖、疫病防控、鸡产品加工及安全检测技术支持等方面达成了共识。会议期间,老挝代表团还参观了云岭广大集团30万套蛋种鸡场、蛋制品加工厂和云南快大多牧业科技有限公司30万吨现代化饲料加工基地。

      至此,葛长荣教授主持的由国家科技部、云南省科技厅、昆明市科技局共同支持的“老挝家鸡资源发掘、保护与利用”项目已圆满完成阶段性工作,取得了较好成效,下一步将进入项目总结和验收工作环节。该项目的实施将对云南省推进“桥头堡战略”,向西南开放、实现睦邻友好,推进"兴边富民"工程,促进云南经济社会又好又快发展具有重要意义。

 


编辑:

上一条:学校与内蒙古巴彦淖尔市临河区政府签订科研合作协议
下一条:云南农业大学成功登榜2016年度全国创新创业典型经验高校50强

热点文章