项目管理 当前位置: 首页 - 科学研究 - 项目管理 - 正文
学校举行2016年度国家社会科学基金项目申报动员暨培训会
作者:佚名 来源:供稿 时间:2015-12-30浏览次数:

      本站消息   为做好我校2016年度国家社会科学基金项目申报工作, 学校于12月29日在新校区工程中心424会议室举行2016年度国家社会科学基金项目申报动员暨培训会。会议邀请了云南民族大学副校长、王德强教授到会就项目申报进行培训,科技处就学校基金项目申报组织工作进行了安排。各相关学院、部门分管科研工作领导、科研秘书和计划申报项目的教师等50余人参加了会议。

 


       王德强教授结合自己申报、主持多项国家社科基金项目的经验和体会,就社科基金项目申报进行了指导。王教授以具体的申报实例,清晰、细致地讲解了如何进行研究项目选题、如何进行课题设计论证等项目申报中的关键问题,并针对老师提出的问题进行了咨询和解答。
       会上,科技处副处长杨志雷传达了省社科规划办关于2016年度国家社会科学基金项目申报的工作要求,强调了国家社科基金项目申报工作的重要性,就如何进一步提高项目申报论证质量给出建议,表示科技处将认真协助学院做好基金项目申报咨询和服务工作,争取在新一轮的基金申报工作申报数和立项数能有突破。


       人物链接:
       王德强教授:云南民族大学党委委员、副校长,二级教授、法学博士,博士研究生导师。2014年度入选国家百千万人才工程并授予有突出贡献中青年专家荣誉称号;云南省有突出贡献专家、云南省四个一批人才。主持国家社科基金重点项目“云南藏区跨越式发展研究”、“云南藏区新型城镇化进程中族际交往的实证研究”等8项国家和省部级课题;出版多部专著并在《民族研究》、《中国藏学》等刊物发表论文40余篇,其中3篇论文被《新华文摘》全文转载。论文《民族区域自治制度与民族关系和谐的实证研究》获云南省哲学社会科学优秀成果一等奖(2014),论文《云南藏区维护社会稳定经验述要》获云南省哲学社会科学优秀成果二等奖(2011)。调研报告《云南藏区民族关系现状调查》获国家民委社会科学研究成果二等奖(2013)。


编辑:

上一条:学校2014年学生工作研究项目结题验收
下一条:云南省动物营养与饲料重点实验室开放基金和创新性课题评审会圆满结束

热点文章