项目管理 当前位置: 首页 - 科学研究 - 项目管理 - 正文
我校主持的国家公益性行业(农业)科研专项召开2013年度交流会
作者:姬广海 来源:本站原创 时间:2015-04-17浏览次数:

    本站消息  2013年11月15日至17日,由我校何月秋教授主持的国家公益性行业(农业)科研专项《十字花科作物根肿病防控技术研究与示范》2013年度交流会在四川农业大学召开。会议由项目首席专家何月秋教授主持。此次会议共有来自全国各地17家农林院校及科研单位的40余名代表参加。

 

 


    会上,各单位代表就本项目2013年来实施的情况进行了汇报,并明确了2014年度的研究任务和目标。之后,参会代表赴大易县油菜综合防控制试验基地进行现场鉴评,考察了石灰氮,种子包衣处理,化学药剂和生防菌剂(芽孢杆菌菌剂XF-1、放线菌F22-29、诱抗剂)等处理措施对油菜根肿病的防控效果。
    何月秋教授对项目的进展情况进行了总结。他说,项目执行到现在,总体上比较乐观。在十字花科蔬菜育种、根肿病生防机制等方面效果明显,但在油菜抗病育种、防控示范推广方面略显不足。针对项目的经费管理、平台建设、项目验收中应注意的问题,何教授进行了详细讲解,并重申了项目的总体规划和目标。他希望,各单位要再接再厉,争取圆满完成任务。会后,各代表就项目执行过程中遇到的一些关键问题进行了相互交流和热烈讨论,分享彼此的经验和心得,为今后顺利开展工作,圆满完成科研任务起到积极促进作用。

 

 


编辑:

上一条:张乃明教授主持的省科技计划项目通过验收
下一条:动科院召开国家自然科学基金2013年表彰会暨2014年申报启动会

热点文章