项目管理 当前位置: 首页 - 科学研究 - 项目管理 - 正文
张乃明教授主持的省科技计划项目通过验收
作者:毕保良 来源:本站原创 时间:2015-04-17浏览次数:

 

    本站消息  2013年11月12日,由云南省科技厅委托中介机构,对我校张乃明教授主持的云南省社会发展科技计划项目“云龙水库水源区面源污染控制关键技术研究与示范”(2009CA026)进行验收。
    按照《云南省科技计划项目管理办法(暂行)》等有关规定,验收专家组听取了项目组关于项目实施及完成情况总结汇报,审阅了有关的验收资料与证明材料,经过质疑、答辩和认真讨论后认为项目组提交的验收材料基本完整,相关附件材料齐全,符合验收要求;按照任务书的要求,围绕云龙水库水源区面源污染负荷解析、水库水环境容量、环境友好型农业、坡地径流污水处理、农业面源污染新产品研发等方面进行了全面系统的研究;开发环境友好型农业生产模式3种,可物化的实用产品3种,技术集成示范推广920亩;通过研究明确了云龙水库入库污染负荷贡献率和水环境容量,研发成功土壤磷素激活剂和烟草生物有机肥料新产品;发表学术论文6篇,培养硕士研究生6名,出版著作3部,获得国家发明专利授权3项。团队中有一人被评为云南省有突出贡献优秀专业技术人才,两人由讲师晋升为副教授,在科研团队建设和人才培养方面成效显著;经费足额到位,管理规范,使用合理。
    项目完成了任务书规定的研究内容,达到了规定的考核指标和技术经济指标,与会专家一致同意该项目通过验收。


编辑:

上一条:经济管理学院两项国家社科基金项目开题报告会日前举行
下一条:我校主持的国家公益性行业(农业)科研专项召开2013年度交流会

热点文章