我校“老挝良种家鸡资源”项目参展东南亚国家科学技术论坛大会-云南农业大学 新闻网
成果展示 当前位置: 首页 - 科学研究 - 成果展示 - 正文
我校“老挝良种家鸡资源”项目参展东南亚国家科学技术论坛大会
作者:程志斌 来源:动科院 时间:2016-10-21浏览次数:

本站消息 2016年10月12日-16日,由科技部、云南省科技厅、昆明市科技局共同支持,我校葛长荣教授、程志斌博士承担的国际科技合作计划项目“老挝良种家鸡资源的发掘、引进与利用”,应邀参加了老挝科技部主办的“2016东南亚国家科学技术论坛大会”。 大会上老挝科技部Ratsamy Phanthvong部长对该项目为老挝家鸡资源的保护利用及产业发展起到的重要推动作用给予高度评价。

该项目援助老挝新建了5000羽规模的“老挝家鸡资源发掘、保护与利用示范基地”,为老挝提供了100余万元的现代养殖鸡舍、设备,形成了《老挝地方家鸡品种资源调查报告》、《老挝地方鸡种鸡饲养管理手册》、《老挝地方商品肉鸡饲养管理手册》等技术资料,为老挝培养了5名科研技术骨干,开展了1015人次的养殖技术培训,采用“基地+农户”的方式,在老挝推广地方鸡养殖2万多羽。


编辑:陈智鑫

上一条:我校稻作所宁蒗县高寒粳稻新品种高产栽培项目成绩喜人
下一条:我校优质水稻轻简化滚直播栽培新技术示范在广南获得成功

热点文章