成果展示 当前位置: 首页 - 科学研究 - 成果展示 - 正文
我校“滇禾优615”绿色高质高效“稻+”种养模式获得丰收
来源:稻作所 时间:2020-10-15浏览次数:

图片

本站消息 2020年10月13日,由云南省农业技术推广总站、大理州农业技术推广中心、大理荣江生态农业发展有限公司共同组织实施“洱海流域优质稻绿色高质高效模式示范”现场实收测产,我校稻作所所长陈丽娟及相关人员参加了此次验收。

经实产验收:“滇禾优615”示范田,实收1050.91平方米,收获去除杂质后产量1900千克,测得水分32.9%,亩产干谷810.10千克,扣除5%的鱼沟面积,折合亩产干谷769.60千克;在稻鱼鸭模式下,“滇禾优615”示范110亩,综合亩产值5848元(稻谷以5元/千克,鱼、鸭综合产值2000元/亩计)。

现场验收结束后,我校稻作所老师与专家组和实施单位一起探讨了“滇禾优615”在洱海流域绿色高质高效生产模式。“滇禾优615”能很好的适应洱海流域的“水稻+”绿色种养栽培,产量高,综合效益显著。本次的学习交流,为今后优质滇型杂交粳稻在洱海流域的绿色生产具有良好的促进作用和指导意义。

作者:李娟
编辑:闫晓


上一条:我校滇型杂交粳稻“滇禾优34”旱种新模式献礼“世界粮食日”
下一条:我校首创研发的杂交粳稻旱地种植取得突破进展

热点文章