成果展示 当前位置: 首页 - 科学研究 - 成果展示 - 正文
我校滇型杂交粳稻“滇禾优34”旱种新模式献礼“世界粮食日”
来源:稻作所 时间:2020-10-16浏览次数:

图片

本站消息 值此第40个“世界粮食日”到来之际,我校滇型杂交粳稻“滇禾优34”取得突破,亩产可超过400公斤。

2020年10月15日,我校和云南省作物学会组织并邀请相关专家对“滇禾优34”山地旱种进行现场观摩测产。测产结果显示,在普洱市景东县漫湾镇实施的500亩滇型杂交粳稻“滇禾优34”山地旱种亩产可超过400公斤。专家组一致认为,该品种在山地旱种自然雨养条件下,田间长势良好,耐旱耐瘠性、抗病性、群体优势强,适宜山地种植。

该项目由我校稻作研究所和云南省国有资本运营金鼎禾朴农业科技有限公司联合景东县自然资源局、景东县农业农村和科学技术局共同实施,让水稻“上山”成为现实,显示出科技增产的力量,也为交杂粳稻品种的拓展应用开辟了新路子,对稳定和扩大稻谷种植面积,保障粮食安全起到了积极作用。

作者:李娟
编辑:闫晓


上一条:“林下有机三七种植技术”获第二十四届全国发明展览会“发明创业奖·项目奖”
下一条:我校“滇禾优615”绿色高质高效“稻+”种养模式获得丰收

热点文章