成果展示 当前位置: 首页 - 科学研究 - 成果展示 - 正文
云南农大揭示信息获取强度影响农民地膜残渣回收行为
来源:科技处 时间:2021-03-16浏览次数:

图片

本站消息 近日,云南农业大学经管学院起建凌教授、路遥副教授团队与林肯大学杨薇博士合作揭示了信息获取强度影响农民地膜残渣回收行为。合作团队以云南农用地膜回收调研数据作为研究的主要内容,创建了一个倾向加权样本,采用多值处理效应模型来分析信息获取如何影响农民的回收选择。结果表明,信息获取对农民地膜残渣的回收选择具有显著的正向影响,信息获取强度越高,农户回收地膜残渣的可能性越大。研究信息获取程度对农民回收地膜的影响,可以帮助决策者在设计农业生产方案时更好地关注相关信息传播,以促进农业残留物回收和其他可持续农业生产实践管理水平。

成果以 “Impact of information acquisition on farmers’ willingness to recycle plastic mulch film residues in China”为题发表在期刊《Journal of Cleaner Production》(中科院一区TOP期刊,影响因子7.246)。该研究成果标志着云南农业大学农林经济管理研究取得了新进展,达到了新高度。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:《云南农业大学学报(自然科学)》入选2021—2022年度CSCD核心库来源期刊
下一条:《云南农业大学学报(自然科学)》连续5次入编北大中文核心期刊

热点文章